0 Daumen
936 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe.

Wäre über Hilfe und Lösungen sehr dankbar.

GrüßeBild Mathematik

Avatar von

Ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe.

Wäre über Hilfe und Lösungen sehr dankbar.

Grüße

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) $$\overrightarrow { p } \circ \overrightarrow { q } =-11\\ \overrightarrow { p } \circ \overrightarrow { q } =\left\| \overrightarrow { p }  \right\| \left\| \overrightarrow { q }  \right\| \cos { \varphi  } =15\cos { \varphi  } =-11\\ \cos { \varphi  } =-\frac { 11 }{ 15 } ;\quad \varphi =\arccos { \left( -\frac { 11 }{ 15 }  \right)  } \approx 137,17°$$

$${ \overrightarrow { p }  }_{ \overrightarrow { q }  }=\frac { \overrightarrow { p } \circ \overrightarrow { q }  }{ { \left\| \overrightarrow { q }  \right\|  }^{ 2 } } \overrightarrow { q } =\frac { -11 }{ 9 } \overrightarrow { q } \\ \left\| { \overrightarrow { p }  }_{ \overrightarrow { q }  } \right\| =\frac { 11 }{ 3 } $$

b) $$\overrightarrow { n } =\frac { \overrightarrow { p } \times \overrightarrow { q }  }{ \left\| \overrightarrow { p } \times \overrightarrow { q }  \right\|  } =\frac { 1 }{ 2\sqrt { 26 }  } { \left( -8,2,6 \right)  }^{ T }$$

c) $$\overrightarrow { s } ={ \overrightarrow { p } +\overrightarrow { q } +\lambda \overrightarrow { n } =\left( 2,2,2 \right)  }^{ T }+\lambda \overrightarrow { n } ={ \left( 2+\lambda { n }_{ 1 },2+\lambda { n }_{ 2 },2+\lambda { n }_{ 3 } \right)  }^{ T }\\ \left\| \overrightarrow { s }  \right\| =\sqrt { { \left( 2+\lambda { n }_{ 1 } \right)  }^{ 2 }+{ \left( 2+\lambda { n }_{ 2 } \right)  }^{ 2 }+{ \left( 2+\lambda { n }_{ 3 } \right)  }^{ 2 } } =\sqrt { 13 } \\ \lambda =-1$$

d) $$A={ \left\| \overrightarrow { p } \times \overrightarrow { q }  \right\| = }2\sqrt { 26 } \\ $$

e) $$V=\left\| \overrightarrow { p } \circ \left( \overrightarrow { q } \times \overrightarrow { n }  \right)  \right\| =2\sqrt { 26 } \\ $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community