0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik


Es geht um einen wichtigen Aufnahmetest .

Ich würde mich auf eine Erklärung der Lösung freuen.



Danke ♥

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Übst du auf einen Test oder ist das hier der Test, den du mitten in der Nacht abgeben musst?

Nach Pythagoras gilt

x^2 = 13^2 - 12^2 = 169 - 144 = 25

x = 5 

x misst 5 cm.

Fläche von D ist (5*12)/ 2  = 30             [halbes Rechteck] Einheit cm^2  .

Kommst du nun selbst weiter?

Fläche von P ist Grundseite * Höhe. Also 12 * y .

Beides gleichsetzen:

(5*12)/2  = 12 * y         | : 12

5/2 = y

y misst 2.5 cm . 

Restfläche R = GrossesParallelogramm minus Dreieck minus kleinesParallelogramm. 

R = 20*(12 + 2.5)  - 30 - 30 = 20* 14.5 - 60 = 20 * 14.5 - 20*3 = 20* 11.5 = 230 

Fläche R misst 230 cm^2 (ohne Gewähr) Resultat bitte selbst überprüfen.

Avatar von 162 k 🚀

ich übe aber konnte es nicht antworten

ich bräuchte die Antwort


Ich bin sehr schlecht in Mathe

EDIT: Habe inzwischen oben weitergerechnet. (fertig)

und Fläche von R ist 29 mal (x+y) oder?

Ich habe R anders berechnet. Wie kommst du auf 29? Ich habe die Hälfte davon, d.h. 14.5 in meiner Rechnung. Kontrolliere das mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community