0 Daumen
3,3k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu folgender Aufgabe (c und d):

Bild Mathematik

Die Lösung:

Bild Mathematik


Wie komme ich darauf, dass bei c gilt:

0,  x<-2 und 1, x>2

Die Funktion dazwischen ist kein Problem.

Eine ähnliche Frage beschäftigt mich beim Teil d:

Wie komme ich auf:

0, x<0 und 1, x>4

Bei Der Dichte im Teil d verstehe ich es ebenfalls nicht.


Vielleicht könnt Ihr mir hierbei helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Wie komme ich darauf, dass bei c gilt 0,  x<-2 und 1, x>2

Es ist FX(x) = ∫-∞x f(u) du. Das ist einfach die Definition der Verteilungsfunktion.

Wegen f(u) = 0 für alle u ≤ -2 ist auch F(x) = 0 für alle x ≤ -2.

Wegen f(u) = 0 für alle u ≥ 2 ist auch F(x) = F(2) = 1 für alle x ≥ 2.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community