0 Daumen
983 Aufrufe
ich bin verwirrt, schon wieder ! vor der klammer ist bloß ein minus aber keine zahl ! und dahinter *2
was nun haha :S
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
- (3x + 2)*2 = -2 * (3x + 2) = -6x-4

Das ist Anwendung des Distributiv- und des Kommutativgesetzes.
Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Du kannst dir das Minus vor der Klammer - auch als (-1)* denken:

- (3x + 2)*2 =

(-1)* (3x + 2)*2 =

(-1)*2*(3x + 2) =

(-2)*(3x + 2) =

(-2)*3x + (-2)*2 =

-6x + (-4) =

-6x -4 =

Siehe auch Video zum Rechnen mit Vorzeichen:

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community