0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Blumenbeet hat die Form eines Viertelkreises vom angegebenen Radius.

Wie groß ist der Umfang des Beetes?

r = 10,4m

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

u = r + r + 1/4 * 2πr 

u = 2r + 0.5π r = r * (2 + 0.5π )

u = 10.4 * (2 + 0.5π) m ≈ 37.1363 m 

Rechne nach und runde so, wie ihr das gelernt habt. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

der Umfang ist ein viertel der Kreislinie plus 2*  Radius:

U =1/4*(2 πr) +2r

U = 1/4 (2π* 10,4) +2*10,4

U = 37,136     ≈37,14

Der gesuchte  Umfang ist 37,14m.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community