0 Daumen
613 Aufrufe
In einem Gefäß sind 3 rote und 5 blaue Kugeln. Ich ziehe dreimal und lege sie wieder zurück.  Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,  dass nan höchstens 2× blau zieht? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Wkten von.:

rrr, rbr,rrb,brr,bbr,brb,rbb

Beispiel;

P(rrr) = (3/8)^3

Avatar von
0 Daumen

höchstens 2× blau heißt doch

mindestens 1x nicht blau .

also kann es so aussehen

n n n    das hat p = (3/8)^3

b n n   das hat p = (5/8) * (3/8)^2

n b n   das hat p = (5/8) * (3/8)^2

n n b   das hat p = (5/8) * (3/8)^2

b b n  das hat p =  (5/8)^2 * (3/8)

b n b  das hat p =  (5/8)^2 * (3/8)

n b b  das hat p =  (5/8)^2 * (3/8)

also kurz

p =   (3/8)^3   + 3* (5/8) * (3/8)^2   +  3* (5/8)^2 * (3/8)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community