0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein senkrecht hängendes Tragseil hat die Masse 200 kg. Es darf mit 10000 N belastet werden. Wie gross darf die Masse der Last höchstens sein, die am unteren Ende des Seils angehängt wird (g almost equal to 10 bevelled fraction numerator N over denominator k g end fraction)?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

bei physikalischen Aufgaben ist es immer sinnvoll strukturiert vorzugehen.

 

1. Alle gegebenen Werte anschreiben

g= 10 N /kg

mseil  = 200 kg

m max = 10000 N

2.Werte Rechen, die ich weiß

mseil  = 200 kg = 200*10= 2000 N

m max = 10000 N = 10000/10 N/kg = 1000kg ( Maximum durch die Gewichtskraft)

3. Gleichung Aufstellen.

(2000 N + x = 10000N

x = 8000 N

8000 /10 N/kg = 800 kg

4.Antwort

Das Seil darf aus Sicherheitsgründen nur mehr eine Last von maximal 800 kg aufnehmen.

Ciao Rellis :-)

Ps: Wenn dir meine Antwort gefällt, bewerte sie.

Avatar von
0 Daumen

(200 + x ) * 10 = 10000 --> x = 800 kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community