+1 Daumen
475 Aufrufe

f(x)=(ln(x)2-ln(x2)

1. Nullstellen

2. Extremwerte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wir haben folgendes: $$f(x)=0\Rightarrow \ln^2(x)-\ln(x^2)=0 \Rightarrow \ln^2(x)-2\ln(x)=0 \Rightarrow \ln (x) (\ln (x)-2)=0$$ Also 
$$\ln (x)=0 \text{ oder } \ln (x)-2=0 \\ \Rightarrow \ln (x)=0 \text{ oder } \ln (x)=2 \\ \Rightarrow x=1 \text{ oder } x=e^2$$ 
Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community