0 Daumen
805 Aufrufe

Bauer Winkler erntete vor 2 Jahren 2 ganze und DREI ACHTEL  Tonnen Kartoffeln.

Im letzten Jahr waren es 1 ganzes und SIEBEN ACHTEL Tonnen.

Wie viel Tonnen und Kilogramm sind das durchschnittlich pro Jahr ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Im Durchschnitt wurden 2125kg Kartoffeln geerntet.

(2375kg +1875kg) /2=2125kg
Avatar von 40 k
0 Daumen
Nun, das hier gefragte sogenannte "arithmetische Mittel" berechnet man, indem man die Summe der gegebenen Werte durch ihre Anzahl dividiert, also:

( 2 3/8 + 1 7/8 ) / 2

= ( 19 / 8 + 15 / 8 ) / 2

= ( 34 / 8 ) / 2

= 17 / 8

= 2 1/8
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community