0 Daumen
3,7k Aufrufe


was bedeutet der Ausdruck (u ○ v)(x)?


Eine Aufgabe wäre:

Geben Sie für u(x) = 3 + 4x und v(x) = sin(x) die Verkettungen als Term an.


Wie mache ich das mit dem Ausdurck (u ○ v) (x)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Aufgabe wäre:

Geben Sie für u(x) = 3 + 4x und v(x) = sin(x) die Verkettungen als Term an.


Wie mache ich das mit dem Ausdurck (u ○ v) (x)

Das bedeutet  u (  v(x)) =  3 + 4*sin(x) 

Avatar von 289 k 🚀

f(x)=((3+4x)*sin(x))*x


Kann das nicht stimmen?

Nein, das wäre  u(x)*v(x)*x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community