0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gib die Funktion von Q (9|-2) und b=5,2 an


Bitte SCHNELLE Hilfe schreibe morgen eine Arbeit !!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = mx+ b

b und den Punkt einsetzen

-2 = m*9 + 5.2

-7.2 = m*9

-0.8 = m

Damit lautet die Funktion

f(x) = -0.8x + 5.2

Avatar von 493 k 🚀

Danke :) du hat mir wirklich sehr geholfen <3

Für die Nullstelle setzt du dann die Funktion gleich Null

f(x) = 0

-0.8x + 5.2 = 0

5.2 = 0.8x

6.5 = x

Irgendwie ist das ja doof, dass mehrere Lösungen für die selbe Aufgabe gleichzeitig eingestellt werden. Aber man weiß halt nie an welcher Aufgabe gerade gearbeitet wird.

Das stimmt. Auf der anderen Seite passiert es oft das gleiche Fragen auch auf unterschiedlichen Wegen gelöst werden. Auch ist die Wahrscheinlichkeit größer, wenn zwei Antworten wenigstens in den Lösungen übereinstimmen.

Insofern haben mehrere Antworten auch große Vorteile.

0 Daumen

Du schreibst leider nicht um was für eine Funktion es sich handelt. Ich nehme an um eine lineare. Y= m*x+b

Wie setzen die Koordinaten des Punktes Q ein und den gegebenen achsenabschnitt. 

-2 = m*9+5,2

-7,2 = 9m

m = -7,2/9 = -0,8

y = -0,8*x +5,2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community