0 Daumen
1,9k Aufrufe
Wenn ich zu einer Zahl das Produkt von 20 und 15 addiere, erhalte ich 42. wie heisst meine Zahl?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ich zu einer Zahl das Produkt von 20 und 15 addiere, erhalte ich 42. wie heisst meine Zahl?

x + 20*15 = 42
x = 42 - 20*15 = -258

Die Zahl heißt -258.

Avatar von 490 k 🚀
0 Daumen

Hi,

eine Zahl sei x.

x+(20*15)=42

x+300=42         |-300

x=-258

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community