0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bitte mit ausführlichen RechenwegBild Mathematik

Avatar von
Geht das auch waagerecht?

sorry bin froh es überhaupt hinbekommen zu haben

Die Höhe des Daches kann ich nicht lesen.

Dachhöhe 0.33m ? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kegel

Grundkreisradius r=88 cm   h=33cm

also Seitenlinie   s^2 = h^2 + r^2 gibt s= 93,98

Mantel  M = pi*r*s  = 25983 cm^2

6* 25983 cm^2*1,09 = 169927 cm^2  ungefähr 17m^2   (Blech)

Zylindermantel

M = 2*pi*r*h mit h=2,20m und r = 0,8m

M = 11,06m^2

11,06*11,5*52 = 6613 Euro im  Jahr .

Avatar von 289 k 🚀

wie errechnet man den Grundkreisradius

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community