0 Daumen
2,5k Aufrufe

f(x)= 2ex -1/2 e2x

ich bin so weit mit dem integrieren gekommen F(x ) =  2ex -… ich weiss nicht was ich mit den anderen summanden machen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

richtig ist, dass Du das summandenweise machen kannst :). Deine erste Integration ist ebenfalls richtig. Beim zweiten Summanden berücksichtige noch, dass die innere Ableitung eine Rolle spielt. Deshalb:

F(x)=2e^x-1/4*e^{2x}+c


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community