0 Daumen
1,4k Aufrufe

Der Quotient aus 54 und dem Dreifachen einer Zahl ist 3.

Wie geht die Gleichung?  Und die Probe dazu?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x ist die Zahl

54/(3x)=3 |*(3x)

54= 9x|:9

x=6


Probe:

54/(3*6)=3

54/18= 3

3=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

54/(3·x) = 3

54 = 3(3·x)

54 = 9·x

54/9 = x

x = 6

Probe

54/(3·6) = 3

54/18 = 3

3 = 3

stimmt

Avatar von 495 k 🚀

Danke, habe diese Seite neu für mich entdeckt. Tolle Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community