0 Daumen
527 Aufrufe

Wie teilt man 1 : 0,05376 ohne taschenrechner schnell und sicher ? Im Kopf geht ja schlecht ...

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

vielleicht auch noch für Mathematiker zu umständlich: ich habe um die Dezimalzahl  weg zu kriegen mit 100.000 multipliziert. Ergab

$$ \frac { 1 }{ 0,05376 } | * 100.000$$$$ \frac { 100000 }{ 5376 } | kürzen$$$$ \frac { 25000 }{ 1344 } | kürzen$$$$ \frac { 3125}{ 168 } | kürzen$$

und danach - wie in Grundschule gelernt - geteilt

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

1 : 0,05376

du musst bei beiden Zahlen das Komma um 5 Stellen nach rechts schieben

(1 = 1,00000)

=  100000 : 5376

jetzt kannst du normal teilen

usw.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

= 100000/5376 = 50000/2688 = 25000/1344 = 12500/672 = 6250/336 = 3125/168

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community