+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Bild MathematikIch wollte mich nur vergewissern ob das richtig ist, denn ich hab keine Ahnung wie man das macht

Avatar von

Wie kann ich diese Gleichung (Normalform )in Scheitelpunktform umwandeln .. ??

Ich komm damit nicht weiter

Schreibe das bitte nochmals genau hin. 

y = -2a2 + 4b + 0.5  ist keine Parabelgleichung. 

Folgendermassen sehen Parabelgleichungen in Normalform aus

y = ax^2 + bx + c 

quadratische Funktionen der Form 

y=ax^2+bx+c

haben ihren Scheitelpunkt bei

S=(-b/(2a),c-b^2/(4a))

2 Antworten

+1 Daumen

deine Umformung in die Scheitelform ist richtig.

Es ist aber überflüssig (und ungewöhnlich), bei der Umformung drei verschiedene Funktionsnamen zu benutzen. Es handelt sich immer um die gleiche Funktion.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Ja. Das ist richtig. Also scheinst du schon zu verstehen was du machen musst oder?

Avatar von 492 k 🚀

Ja eigentlich schon. War mir nur nicht ganz sicher :) aber dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community