+2 Daumen
13,8k Aufrufe

wie kann man denn Beträge multiplizieren?

Wenn ich z.B.

la+bl * lal

habe, kann ich dann einfach reinmultiplizieren? Also

la+bl * lal = la2+abl ???

Und bei lal * lbl = labl ??

 

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja das darfst du machen:

⎮a + b⎮·⎮a⎮ = ⎮a·(a + b)⎮ = ⎮a^2 + ab⎮

und auch

⎮a⎮·⎮b⎮ = ⎮a·b⎮
Avatar von 492 k 🚀


ja ist richtig so!
Ich bin ein halbseidenener Traumtänzer!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community