0 Daumen
1,3k Aufrufe


lässt sich substitution nur bei geraden Exponenten anwenden?

Wie würde man sonst x^5 substituieren?

LG

Avatar von

Wie lautet denn die genaue Aufgabe?

f(x) = 2x^6 - 12x^5 + 9x^4

ich hab das jetzt mit Ausklammern und pq Formel gelöst, geht das auch mit Substitution?

2 Antworten

0 Daumen

Nein Theoretisch auch bei

ax^4 + bx^2 + c = 0

ax^6 + bx^3 + c = 0

ax^8 + bx^4 + c = 0

ax^10 + bx^5 + c = 0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 2x6 - 12x5 + 9x4

ich hab das jetzt mit Ausklammern und pq Formel gelöst, geht das auch mit Substitution?

das geht hier nicht.

f(x)= x^4(2 x^2 -12x +9)

aber das hast Du ja bereits so gelöst.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community