0 Daumen
4,5k Aufrufe

A) Wie viel wiegt eine Hohlkugel aus Messing mit dem Durchmesser d= 25cm und der Wandstärke von 2,3cm?

B) Eine Christbaumkugel hat einen Umfang von 28,3cm und wiegt 15,5g. Berechne die Wandstärke.

Messing: 8,5g/cm^3

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

m = V·p = 4/3·pi·(R^3 - r^3)·p

m = 4/3·pi·((25/2)^3 - (25/2 - 2.3)^3)·8.5 = 31756 g = 31.76 kg

----------

r = U/(2·pi) = 28.3/(2·pi) = 4.504 cm

m = V·p = 4/3·pi·((4.504)^3 - (4.504 - d)^3)·8.5 = 15.5 --> d = 0.007165 cm

Näherung

m = 4·pi·(4.504)^2·d·8.5 = 15.5 --> d = 0.007153 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community