0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich bräuchte hilfe bei der nr 6Bild Mathematik a) kann sie mir bitte jemand vorrechnen? Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuch es mit $$ \lim_{h\to 0}\frac { f(x+h)-f(x)}{ h} $$ und für x dann die Werte einsetzen.

Avatar von 3,4 k

$$ \lim_{h\to 0}\frac { f(x+h)-f(x)}{ h}   =\lim_{h\to 0}\frac { f(3+h)-f(3)}{ h} =  \lim_{h\to 0}\frac { (3+h)^2+3-3^2-3}{ h}=\lim_{h\to 0}\frac { 6h+h^2}{ h} =6$$

Und was kommt am ende raus?:s brauche einen wert damit ich es kontrollieren kann aber da

( 6 * h + h^2 ) / h
( 6 + h ) * h / h  | kürzen
6 + h

lim h −> 0  [ 6 + h ] = 6

Kontrolle über die Differentialrechnung
f ( x ) = x^2 + 3
f ´( x ) = 2 * x
f ´( 3 ) = 2 * 3 = 6

Beide Ergebnisse stimmen überein.

Gern geschehen.
Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder hier im Forum einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community