+1 Daumen
1,2k Aufrufe
was ergibt 1/2 w mal u² ???? ist ein teil meiner aufgabe und ich versteh bloß diesen Punkt nicht. ist es 1/2 u²w oder ist es 1/u² w hahaha ? Ich versteh slebst nicht mehr was ich hier sage :D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich schreibe das mal in Formeln auf, damit ich sicher bin, dass ich dich richtig verstehe:

$$ \frac { 1 } { 2 } w · u ^ { 2 } = \frac { 1 } { 2 } w u ^ { 2 } = \frac { 1 } { 2 } u ^ { 2 } w = \frac { u ^ { 2 } w } { 2 } $$

Das sind alles äquivalente Schreibweisen.


Oder meintest du etwa: $$ \frac { 1 } { 2 w } · u ^ { 2 } = \frac { u ^ { 2 } } { 2 w } $$


Es ist bei solchen Brüchen immer ein bisschen schwer, genau zu lesen, was gemeint ist, da macht man lieber zu viele Klammern als zu wenige.

Avatar von 10 k
Ich meinte das aller erste. 1/2 w * u²
also die eigentliche Aufgabe ist (u²-1/2 w)² und dieses Produkt soll ich mit Hilfe der binomischen Formeln in eine Summe umformen. Ich hatte vorhin schon eine Antwort bekommen, bloß hab ich nichts verstanden. Das ist die zweite binomische Formel . Zuerst rechne ich also u² * u² und das sind u hoch 4 . Dann rechne ich u² * -1/2 w und jetzt komme ich nicht weiter. (a-b)² = a² - 2ab - b² . Das Prinzip verstehe ich also, bloß die Rechenweise nicht :/

Ich mach hier mal fertig. Hoffe du kannst das nachvollziehen, wenn du die Brüche 'normal' auf's Blatt schreibst. 

(u²-1/2 w)²  = u4  - 2 * 1/2 u2 w      1/4 w2

=   u4  -  u2 w      +  1/4 w2   oder

=   u4  -  u2 w      +   w2/4

Danke Lu ! Ich hatte es auch so, aber hab jedoch statt + 1/4 w² ein minus davor gesetzt . Danke noch mal !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community