0 Daumen
605 Aufrufe

Berechnen Sie auf welchen Wert 10.000,00 Euro anwachsen, wenn sie ein Jahr zu i=4% und weitere fünf Jahre zu i=4,25% verzinst werden.


Es soll 13.318,24 Euro rauskommen. Bei mir kommen aber nur ca. 12.000,00 Euro raus.

Avatar von

Boah, ich bin richtig dumm. Ich hab's herausbekommen. Trotzdem danke :)

1 Antwort

0 Daumen
K1 = K0 * (1+p/100)^1 = 10000 * (1+4/100)^1=10400

K2 = K1 * (1 +p/100)^5=10400 * (1+4,25/100)^5=12806

Das angegeben Ergebnis kann nicht stimmen. Ev. stimmen die Angaben nicht.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community