0 Daumen
947 Aufrufe

Hallo liebe Mathelounge Community,

Ich würde euch gerne um Rat bitten, da ich einfach nicht weiter weiß. Es ist nämlich so, dass bei mir bald eine Mathearbeit ansteht und ich nicht weiß wie ich mit Litern zu rechnen habe. Hier unten einmal eine Beispiel Datei dazu. Ich bitte um eine verständliche und simple Erklärung. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das einzige, was du dazu wissen musst, ist

1 Liter = 1 dm^3

und

1 mL   =   1 cm^3

und vielleicht noch das Umwandeln

1000cm^3 = 1 dm^3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Was du wissen solltest

1 m³ = 1000 l

1 dm³ = 1 l

1 cm³ = 1/1000 l oder 1 ml

Wenden wir das also auf die Aufgabe an

3.05 l = 3050 ml = 3050 cm³

78 hl = 7800 l = 7.8 m³

13 l = 13000 ml = 13000 cm³

0.5 l = 500 ml = 500 cm³

7007 ml

9.753 ml

54 l

2650 ml

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community