0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich habe eine Frage: -5+3=8 oder?

Und wann weiss man welches Vorzeichen man benutzen muss?

Ich würde mich auf schnelle Antworten freuen.

LG fener23

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Rationale Zahlen. (Wekches Vorzeichen)

Stichworte: rationale,zahlen

ich habe eine Frage: -5+3=8 oder?

Und wann weiss man welches Vorzeichen man benutzen muss?

Ich würde mich auf schnelle Antworten freuen.

LG fener23

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-5+3=8, das stimmt nicht

-5+3= -2


Minus mal Minus ergibt Plus

Minus mal Plus ergibt Minus

Avatar von 121 k 🚀

hey Grosserloewe

danke für deine Antwort aber meine Mathelehrerin meinte die Zahlen, die die gleichen Vorzeichen haben, muss man das Vorzeichen bei dem Ergebnis verwenden z.B. -5+(-5)=10 (ich weiß jetzt nicht genau ob das Ergebnis richtig ist). Weil eigentlich ja -5+(+3) und wieso ergibt es -2 und nicht +8?

LG fener23

-5+(-5)=10 stimmt nicht

das Ergebnis ist -10, weil Plus mal Minus ergibt Minus, also

-5 -5=-10

ergibt dann +mal+=minus.

LG fener23

nein , das ergibt  Plus

Ok vielen vielen Dank für deine Antwort.:-) 

LG fener23

7 + (-7) = 7 - 7 = 0

7 - (-7) = 7 + 7 = 14

-7 + 7 = 0

-7 - (-7) = -7 + 7 = 0

-7 - 7 = -14

7 * (-7) = -49

-7 * (-7) = 49

Danke auch dir deine Antwort ist sehr hilfreich.:-) :-) 

LG fener23

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community