+1 Daumen
1,2k Aufrufe


Wer kann mir bitte dieses Gleichungssystem mittels Eliminationsverfahren runterrechnen.

Ich komme immer auf das falsche Ergebnis.


I: 3x +4y = -9

II: 2x - 3y = 11



danke im voraus.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Servus Gast,

Vorgehensweise

1.Anschreiben deiner zwei Gleichungen:

I: 3x +4y = -9

II: 2x - 3y = 11

Mit zwei erweitern

I: 3x +4y    = -9         |  *2

6x + 8y       =   -18

Mit 3 erweitern

II: 2x - 3y  = 11         |* -3

-6x +9y         =-33

Untereinander anschreiben:

→ 6x+8y= -18

→ -6x+9y=-33

6 Eliminieren und addieren

17y =  - 51

y=- 3

x=1

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Wenn du Fragen hast schreibs in die Komments.

Wenn dir meine Antwort gefällt bewerte sie.

Ciao Rellis :-)

Avatar von
0 Daumen

I: 3x +4y = -9 |  *2

6x+8y= -18

II: 2x - 3y = 11 |* 3

6x-9y=33

--------->

A)6x+8y= -18

B) 6x-9y=33

A-B

-------->

17y=  - 51

y=- 3

x=1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Online Rechner für Gleichungssysteme: http://elsenaju.info/Rechner/Gleichungssystem-2x2.htm

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community