0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einer Tasche sind 2 rote u nd 4 blaue Kugeln. Du ziehst zwei Kugeln, ohne sie zurückzulegen.

wie gross ist die Wahrscheinlichkeit zwei blaue Kugeln zu ziehen???

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 

bei der Vorstellung ist ein Baumdiagramm nützlich:

Bild Mathematik

P(2-mal blau) = 4/6 • 3/5  (wie es Mathecoach schon angegeben hat)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Du Rechnest einfach nach Pfadregel:

P = 4/6 * 3/5 = 2/5 = 40%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community