0 Daumen
882 Aufrufe
Frau Mahle möchte Geld leihen, um sich ein neues Auto zu kaufen.

Ihre Nachbarin hat bei der Eurobank für 15 000 Euro bei einer Duer von 1 Jahr 1275 Euro Zinsen bezahlt.

Ihr Geschäftskollege hat sich ebenfalls für eine jahr bei der Stadtbank 20 000 Euro geliehen und musste dafür 1800 Euro Zinsen bezahlen.

a) Vergleiche die 3 Angebote:

       15 000 euro bei einer dauer von ein jahr 1275 euro

         20 000 euro geliehen und musste dafür 1800 euro zinsen bezahlen.

         bei ihrer firma könnte sie 10 000 euro 1 Jahr lang für 875 zinsen leihen.

b) Für welches Angebot soll sie sich entscheiden? Begründe deine Antwort.

c) Berechne beim günstigen Angebot die Zinsen für 10 000 Euro in einem Jahr.
Avatar von
Welche drei Angebote?
15 000 euro bei einer dauer von ein jahr 1275 euro

20 000 euro geliehen und musste dafür 1800 euro zinsen bezahlen.

bei ihrer firma könnte sie 10 000 euro 1 jahrlang für 875 zinsen leihen.
hilfeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :(

1 Antwort

0 Daumen
a) Man könnte nur den jeweiligen Jahreszinssatz berechnen und vergleichen.

   1. p=1275/15000 *100=8,5%

   2. p=1800/20000 *100=9%

   3.  p=875/10000 *100=8,75%

b)  Angebit 1 den dort ist der Zinssatz am niedreigsten mit 8,5%

c) PW = 10000* 8,5%=850

    Die Zinsen betragen 850€ .
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community