0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne das Volumen eines Kegels , der einen Radius von 5cm und eine Mantelfläche von 338,4cm2 hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M = pi * r * s
s = M / (pi * r) = 338.4 / (pi * 5) = 21.54 cm

h = √(s^2 - r^2) = √(21.54^2 - 5^2) = 20.95 cm

V = 1/3 * pi *r^2 * h = 1/3 * pi *5^2 * 20.95 = 548.5 cm^3

Siehe auch alle Lösungen hier: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?m=338.4&r=5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community