Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Seitenkante s einer quadratischen Pyramide mit Grundseite 26m und Höhe 40cm..
Nächste
»
+
0
Daumen
870
Aufrufe
Eine gerade quadratische Pyramide ist an der Grundseite 26m lang . Die Höhe der Pyramide beträgt 40 cm . Berechnen die Länge der Seitenkante s .
quadratische
pyramide
seitenkante
grundseite
Gefragt
23 Jun 2013
von
Gast
Bist du sicher mit den Einheiten? 40cm hoch und Grundseiten 26m?
Die nötige Formel findest du zB. hier in den Kommentaren und Links
https://www.mathelounge.de/22539/berechnen-sie-die-lange-der-seitenkante-s-pyramide
Da wird 2 mal der Pythagoras benutzt.
📘 Siehe "Quadratische" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Sollten die angebenen Einheiten so stimmen, rechnest du gemäss Kommentar von mir oben:
s = √(13^3 + 13^2 + 0.4^2) = 18.389m
Andernfalls Zahlen anpassen. Du darfst unter der Wurzel nur eine Art von Einheit verwenden.
Beantwortet
23 Jun 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die Länge der Seitenkante s. ( Pyramide )
Gefragt
21 Apr 2013
von
BuffaloSoldier187
pyramide
geometrie
seitenkante
+
0
Daumen
1
Antwort
Sechsseitige Pyramide: Oberfläche und Seitenkante?
Gefragt
16 Apr 2015
von
Gast
pyramide
oberfläche
seitenkante
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Länge der Seitenkante einer rechteckigen Pyramide
Gefragt
22 Jan 2014
von
Gast
pyramide
seitenkante
+
0
Daumen
1
Antwort
Pyramide ABCDS mit A=[-4, -9, 0], B=[3, 3, -2], C[6, -1, -4], S=[-6, 8, -7]
Gefragt
8 Aug 2013
von
Gast
kreuzprodukt
pyramide
schwerpunkt
normalen
seitenkante
+
0
Daumen
2
Antworten
Stimmt Grundseite * Höhe / 2=A? Flächeninhalt des Dreiecks.
Gefragt
9 Feb 2014
von
Nikola
formel
dreieck
flächeninhalt
höhe
grundseite
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community