0 Daumen
1,6k Aufrufe

Zeichne eine rechteckige Pyramide mit den Massen, a=3, b=5, H=6 cm. Wie zeichnet man diese Pyramide als Netz und als Pyramide?

Avatar von

Danke war super und kurz gut erklärt.

1 Antwort

0 Daumen
Das Rechteck der Grundfläche sieht perspektivisch aus, wie ein Parallelogramm. Die Spitze der Pyramide liegt senkrecht über dem Diagonalenschnittpunkt. Dort einen Punkt eintragen und mit jeder Ecke des Parallelogramms verbinden.

Für das Netz zeichnet man zuerst ein Rechteck mit den Sitenlängen 3 cm und 5 cm und  jede Seite ist die Grundseite eines Dreiecks mit der Höhe 6.2 cm.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community