0 Daumen
686 Aufrufe

Wie bekomme ich die Lösungsmenge von dieser Gleichung raus?

ich muss das mit der p-q Formel machen

bitte mit rechenweg und Lösung

4-(2x-3)²=7

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das geht auch ganz ohne p-q-Formel. Wenn ich von 4 etwas Positives subtrahiere (Quadrate sind immer positiv), kann niemals 7 herauskommen. Die Lösungsmenge ist also leer. Da du das aber mit pq-Formel lösen sollst: Erst die Klammer auflösen. Dann alles auf einer Seite zusammenfassen und dann durch den Koeffizienten vor x2 teilen. Dann wird die p-q-Formel anwendbar.
Avatar von

Kannst du bitte rechenweg schicken

0 Daumen
(2x-3)^2=-3

2x-3 = ±√-3

Damit gibt es keine Lösung in R.
Avatar von

Dankeschön. Jetzt habe ich es verstanden.! :)

Solltest du das nicht mit p-q-Formel lösen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community