Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Definitions- und Lösungsmenge der Wurzelgleichung: √(2x+7)+2=5
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,2k
Aufrufe
Frage zu Wurzelgleichung: √(2x+7)+2=5
Definitionsmenge:{x∈ℝ,x≥-7/2]
2x+7≥0 -7
2x≥-7 :2
x≥-7/2
√(2x+7)+2=5 -2
√(2x+7)=3 ( )^2
2x+7=9 -7
2x=2 :2
x=1
Lösungsmenge:{1}
Ist das so korrekt ?
wurzelgleichung
gleichungen
definitionsmenge
lösungsmenge
Gefragt
28 Aug 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wurzelgleichung" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Rechnerisch ist das korrekt.
Die Definitionsmenge D würde ich etwas anders notieren:
D = { x € R | x ≥ - 7 / 2 }
Und bei der Lösungsmenge L würde ich schreiben:
L = { 1 }
Beantwortet
28 Aug 2013
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
+
0
Daumen
Kontrolle:
1. x liegt in D. Daher wahrscheinlich ok.
2. x=1 einsetzen:
√(2x+7) +2=?= 5
√(2*1+7) +2=?= 5
√9 + 2 = 3=2 = 5. Stimmt!
3. WolframAlpha konsultieren
https://www.wolframalpha.com/input/?i=√%282x%2B7%29%2B2%3D5++++
Am Graphen kannst du erkennen, dass D tatsächlich bei -3.5 aufhört, wie du das bestimmt hast.
Beantwortet
29 Aug 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Definitions- und Lösungsmenge der Wurzelgleichung: √(x-1)-√(x-3)=1
Gefragt
23 Jun 2013
von
anonymX78
definitionsmenge
lösungsmenge
wurzelgleichung
+
+1
Daumen
3
Antworten
Definitions- und Lösungsmenge der Wurzelgleichung √(x-12) = 8 - √(x+4)
Gefragt
12 Jun 2013
von
Lolomg
wurzelgleichung
lösungsmenge
definitionsbereich
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wurzelgleichung berechnen: 4√(3x-2) = -3
Gefragt
26 Okt 2014
von
Gast
wurzelgleichung
definitionsmenge
lösungsmenge
+
0
Daumen
2
Antworten
Definitionsmenge bei Wurzelgleichung: √(5x+10) + x = -2?
Gefragt
25 Okt 2014
von
Gast
wurzeln
definitionsmenge
gleichungen
wurzelgleichung
+
0
Daumen
4
Antworten
Lösungsmenge der Wurzelgleichung √(x + 40) = √(x) + 2 bestimmen
Gefragt
2 Mai 2019
von
FatalDestiniy08
wurzelgleichung
lösungsmenge
summe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community