0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruieren Sie ein Dreieck aus b=4cm,a=5cm,γ= 81 Grad und geben Sie an, welcher Fall hier vorliegt. Tragen sie in dieses Dreieck sc, hc und wa ein und bestimmen Sie die Längen dieser drei Strecken.

Avatar von
Was ist mit bestimmen sie die Längen dieser drei Strecken gemeint?Wie mache ich das?

Wenn du noch nie so etwas berechnet hast, sollst du diese Linien wohl einfach konstruieren und dann abmessen.

Was ist euer Thema in Mathe gerade? 

Naja. Dreieckskonstruktion nach sws.

sc ist Seitenhalbierende von c

hc ist Höhe über c

wa ist Winkelhalbierende von von alpha

Die Strecken sind zu zeichnen und deren Längen zu bestimmen. Abmessen langt.

1 Antwort

0 Daumen

hier findest du zur Kontrolle einen online-Rechner:

https://www.matheretter.de/rechner/dreieck/?wc=81&b=4&a=5&scale=10

Du kannst die gegebenen Größen des Dreiecks und erhältst alle anderen ausgerechnet.

Alle Streckennamen werden erklärt und - wenn man die gesuchten Strecken tatsächlich berechnen muss - sogar ein Rechenweg angegeben.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community