0 Daumen
356 Aufrufe

Man soll zeigen, dass für n>=12, n aus der Summe von 4 und 5 gebildet werden kann. D.h. 12=4+4+4, 13=4+4+5, usw.


Mehr infos sind leider nicht gegeben. Hat jemand eine Idee wie man da rangeht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

da es mit der 12 klappt, geht es mit weiteren 4en auch bei 16,  20, 24 etc.

da es mit der 13 klappt, geht es mit weiteren 4en auch bei 17,  21, 25 etc

da es mit der 14=5+5+4 klappt, geht es mit weiteren 4en auch bei 18,  22, 26 etc.

da es mit der 15=5+5+5 klappt, geht es mit weiteren 4en auch bei 19,  23, 27 etc.

also bei allen weiteren; denn 20 hatten wir ja schon durch den Fall 1 abgedeckt etc.

.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community