0 Daumen
1,8k Aufrufe

Addiert man zum Doppelten einer Zahl die um 6 größere Zahl so erhält man das Siebenfache dieser Zahl vermindert um 10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi
2*x+(x+6)=7*x-10   Nach x auflösenx=4
Avatar von 8,7 k
Da fehlt ein Gleichheitszeichen.

komisch ich hatte eigentlich auch mehrere Zeilen. Die wurden komischerweise in eine gepackt?!

0 Daumen

2x +(x+6)=7x -10

3x +6=7x -10

6=4 x -10

16=4x

x=4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community