0 Daumen
2,2k Aufrufe

Leider bekommen meine Freundin und ich immer zwei unterschiedliche Ergenisse.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

15 -5x -8=19+3x

7 -5x =19+3x

7  =19+8x

-12  =8x

x= -12/8

x= - 3/2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich würde sagen es kommt -3/2 raus für x.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi

Die Umformung ist:

15-5x-8=19+3x

7-5x=19+3x            | +5x

7=19 + 8x              | -19

-12 =8x                  | :8

-1,5 =x

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

es gilt

\( 15 - (5x + 8) = 19 + 3x \)

\( 7 = 19 + 8x \)

\( -12 = 8x \)

\( x = - \frac{3}{2} = -1,5 \).

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community