0 Daumen
892 Aufrufe

Gegeben ist ein Dreieck mit a=b ,hc=2 und gamma =90°.Das ist nicht möglich ,oder ? Dringende Frage !

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne die Höhe hc und nenne die Endpunkte C und Hc .

Trage in C nach rechts und links je einen Winkel von 45° an

(das Dreieck muss ja gleichschenklig sein,

also ist die Höhe auch die Winkelhalbierend.)

und bei Hc .je einen Winkel von 90°.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Warum nicht?

cos(45)=2/b        | *b

b*cos(45)= 2       | : cos(45)

b=2/cos(45) = 2√2 =a 

c=√(a2+b2) =4

Die Angaben werden dir helfen das Dreieck zu zeichnen.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Das ist nicht möglich ,oder ?

doch:

Bild Mathematik

cos (45°) = hc / a   →  a = b = 2cm / cos(45°)

c mit Pythagoras,   α = β = 90°/2 = 45°

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hi Wolfgang,

mit welchem Programm hast du die Zeichnung erstellt?

0 Daumen

nach den Angaben ist dies ein rechtwinkliges, gleichschenkliges Dreieck.

Zweit Katheten  mit dem  eingeschlossenen rechten Winkel zeichnen,, Winkel teilen , dann 2 cm an der Linie des geteilten Winkels einzeichnen, die Höhe  hc  bildet zu c ebenfalls einen rechten Winkel, Linie durchziehne bis sie auf die beiden Katheten trifft. Fertig

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community