0 Daumen
1,7k Aufrufe

Konstruiere Sie zwei nicht kongruente Dreiecke mit hc= 3,6cm, c= 7,8cm und a= 4,8 cm ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

zeichne die Grundseite c und parallel dazu die Höhe hc. Dabei ist die Parallele 3,6 cm weit weg. Nur noch die Zirkel ansetzen...der Radius ist 4,8 cm. Du wirst zwei Schnittpunkte haben und kannst damit zwei Dreiecke zeichnen.

Reicht die Konstruktionsbeschreibung bereits?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Noch eine grobe Skizze:

(Normal ist es üblich beim Dreieck A und B zu vertauschen. Habs verpeilt, macht ja aber nix ;) )

Leider nicht ganz was heißt den kongruente
"Kongruent" heißt auf deutsch "deckungsgleich". Du darfst also nicht zwei Dreiecke finden, die man durch Verschiebung/Drehung übereinanderlegen kann.

Das ist oben nicht möglich. Unsere Dreiecke sind also nicht kongruent ;).
Ah ok danke das Sie mir das erklärt haben :)
wo stichts du den Zirkel ein ? Das erkenne ich grad nicht auf deiner Zeichnung
Das stecke ich in B ein.

Also Du hast ja c gezeichnet und da einfach in einen Endpunkt. Dieser Punkt ist dann B ;).
Ah okay Danke viel Spaß noch bei den restlichen Mathe Fragen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community