0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechne das Volumen, den Oberflächeninhalt und die Masse des skizzierten Werkstückes.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Volumen eines Zylinders:

V=h*pi*r2

O=G+2*pi*r*h    ->(hier wird nur einmal die Grundfläche genommen)

Kleiner Zylinder

V=125pi

O=425/4*pi

Mittlerer Zylinder:

V=750pi

O=2*pi*r*h+G-(pi*2,52)

O=1275/4*pi

Großer Zylinder:

V=4000pi

O=G+2*pi*r*h+(G-pi*52)

O=975pi

Vges=125pi+750pi+4000pi =          4875pi cm3            = 15315,26 cm3

Oges=975pi+1275/4*pi+425/4*pi = 1400pi cm2            =   4398,23 cm2

Dichte Eisen:   7,86g/cm3

4875pi cm37,86g/cm3  =  120377,98g  = 120,37 kg

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community