0 Daumen
424 Aufrufe

Ich habe Paar Fragen zu der Aufgabe

Gegeben sind die folgenden Funktionen f (x) =-0,5×2+4×-5 und g (×) = 1,5× +9

1) Wir berechne ich den Schnittpunkt des Graphen der Funktion f (×) mit den KoordinatenAchsen, d. h. Sy und Sx?

2) Wie ermittele ich rechnerisch den Scheitelpunkt des Graphen der Funktion  f (×)

3) Wie berechne ich die Schnittpunkreative der Graphen von f (x) und g (x).

4) Wie gebe ich die Steigung und den Ordinatenabschnitt ( y- achsen- Schnittpunkt ) des Graphen der Graphen der Funktion g (x) an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gegeben sind die folgenden Funktionen f (x) =-0,5×2+4×-5 und g (×) = 1,5× +9

1) Wir berechne ich den Schnittpunkt des Graphen der Funktion f (×) mit den KoordinatenAchsen, d. h. Sund Sx?

Sy = f(0) = -5

f(x) = 0

- 0.5·×^2 + 4·× - 5 = 0 --> × = 4 ± √6

2) Wie ermittele ich rechnerisch den Scheitelpunkt des Graphen der Funktion  f (×)

Sx = - b/(2·a) = - (4)/(2·(- 0.5)) = 4

Sy = f(4) = 3 --> S(4 | 3)

3) Wie berechne ich die Schnittpunkreative der Graphen von f (x) und g (x).

??? Die bitte was ? 

4) Wie gebe ich die Steigung und den Ordinatenabschnitt ( y- achsen- Schnittpunkt ) des Graphen der Graphen der Funktion g (x) an.

g(0) = 9 (Ordinatenabschnitt)

m = 1.5 (Steigung)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community