0 Daumen
715 Aufrufe

weiß  einer zufällig wie man sowas löst und könnte es mir darstellen?  Muss  mehrere solcher Aufgaben lösen, aber weiß nicht wie und was ich da genau tun soll. Der Hinweis sagt mir irgendwie nicht besonders viel :( Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einzeln aufschreiben:

x= 1+2r

r = x/2 - 1/2


y= 1+3r

r = y/3 - 1/3


r = r

x/2 - 1/2 = y/3 - 1/3

3x - 3 = 2y -2

2y = 3x - 1

y = 1,5x - 0,5

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Dez 2020 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community