0 Daumen
726 Aufrufe

Eine Population mit dem Anfangsbestand f(0)=7785 wächst in den nächsten 13 Jahren insgesamt um den Prozentsatz 0.37. Wie groß ist die Population nach 4 Jahren?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Handelt es sich um eine Exponentialfunktion ist die Grundform ja:

N(t)=No*at

N0=7785

Mit dem Prozentsatz von 0,37 meinst du wahrscheinlich 37%

1,37*7785=10665,45   ->Bestand nach 13 Jahren


10665,45=7785*a13      |:7785

1,37   =a13                    | 13

a=1,0245

N(4)=7785*1,02454= 8576

Nach 4 Jahren leben 8576 Tiere.

Avatar von 8,7 k
stimmt!! danke danke, schönen Tag noch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community