0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Fahrzeug erreichte den 1. Messpunkt einer Abschnittskontrolle zur Geschwindigkeits- überwachung (Section-Control) um 9:32:26 Uhr. Die Streckenlänge der Section-Control be- trägt 10 km. Der 2. Messpunkt wurde um 9:38:21 Uhr durchfahren.

Aufgabenstellung:

Ermitteln Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit des Fahrzeugs! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

HI!


Die zeitliche Differenz zwischen 9:38:21  und  9:32:26  liegt bei 5 Minuten und 55 Sekunden. Das sind insgesamt:

5*60s+55s=355s

Die zurückgelegte Strecke ist: s=10km=10000m

Die Formel für die Geschwindigkeit:

v=s/t

also:

v=10000m/355s  = 

v=2000/71 m/s *3,6=  101,4 km/h

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
355 sec ---> 10 km
3600 sec --> 10 km/355*3600= 101,41 km

Das Fahrzeug fuhr mit 101,41 km/h
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community