0 Daumen
14,9k Aufrufe

hey,


Bei einem Skatspiel erhält jeder der drei Spieler  10 Karten, während die restlichen beiden karten in den Skat gelegt werden.
a) Felix hat genau 2 Buben und 8 weitere Karten auf der Hand und hofft, dass genau ein weiterer Bube im Skat liegt. Welche wahrscheinlichkeit besteht hierfür?

b) Felix´ Buben sind Herz-und Karo-Bube. Mit welcher Wahrscheinlichkeit liegt

b1) genau 1 Bube,   b2) nur der Kreuz-Bube im Skat?


Leider habe ich gar keinen Ansatz

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Skatspiel erhält jeder der drei Spieler  10 Karten, während die restlichen beiden karten in den Skat gelegt werden.

a) Felix hat genau 2 Buben und 8 weitere Karten auf der Hand und hofft, dass genau ein weiterer Bube im Skat liegt. Welche wahrscheinlichkeit besteht hierfür?

(2 über 1) * (20 über 1) / (22 über 2) = 17.32%

b) Felix´ Buben sind Herz-und Karo-Bube. Mit welcher Wahrscheinlichkeit liegt

b1) genau 1 Bube,

(2 über 1) * (20 über 1) / (22 über 2) = 17.32%

b2) nur der Kreuz-Bube im Skat?

(1 über 1) * (20 über 1) / (22 über 2) = 8.66%

Avatar von 491 k 🚀

vielen dank für die hilfe

b2) Wieso wird hier der andere Bube nicht berücksichtigt ? Warum 20 über 1 und nicht 21 über 1

Theoretisch

(1 über 1) * (3 über 0) * (20 über 1)

Also eine Karte von der Menge der Kreuz-Buben. Keine Karte aus der Menge der anderen Buben und eine Karte aus der Menge Keiner-Buben.

(3 über 0) ist aber als Faktor 1 und braucht nicht berücksichtigt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 8 Jun 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2022 von MrsMexaMix
1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2019 von Jesco
1 Antwort
Gefragt 16 Nov 2019 von ds1337

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community