0 Daumen
8,6k Aufrufe

Eine Schachtel enthält 15 Pralinen, davon 3 mit Marzipanfüllung. Peter nimmt zwei Pralinen. Mit welcher Wahrscheinlickeit erwischt er zwei Maripanpralinen?

P(2)=3/15*2/14=1/35

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Schachtel enthält 15 Pralinen, davon 3 mit Marzipanfüllung. Peter nimmt zwei Pralinen. Mit welcher Wahrscheinlickeit erwischt er zwei Maripanpralinen?

(3 über 2) * (12 über 0) / (15 über 2) = 2.86%

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön.

Ist meine Rechnung trotzdem verkehrt? Komme auf das gleiche Ergebnis.

Deine Rechnung ist völlig richtig.

Es gibt in der Stochastik meist immer mehrere Wege zu rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community