0 Daumen
487 Aufrufe

ich bereite mich gerade auf ein Wirtschaftsinformatikstudium vor und habe ein paar Fragen zu folgenden Aufgaben:

(15x)^2 / 5x^-3

ist das weiter aufgebröselt = 45x^2 / 1/x^3 ?

und das dann wiederrum = 45x ?

ich verstehe den Rechenweg noch nicht so genau...
Potenzrechnung ist bei mir schon zu lange her.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(15x)2=225x2 und 5x-3=5/(x3). Dann ist

(15x)2 /( 5(x-3))=225x2·x3/5 =45x5

Es sei denn, die Klammern sind nicht korrekt.

Avatar von
0 Daumen

Hey!

Wenn du folgenden Bruch meinst:

(15x)2 / (5x^-3)

würde ich folgendermaßen auflösen:

(225x2) /(5x-3)

=45*  x2/x-3

=45*x2- -3

=45*x5

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community