0 Daumen
779 Aufrufe
Eine Frage:

Wie löst man diese Gleichung bzw. wer kann mir Ergebnis und Lösungsweg zeigen?

 

657.554,75= -142.425+ X/(1,04202)^1 + X/(1,04202)^2 + X/(1,04202)^3 + X/(1,04202)^4  +  X/(1,04202)^5 + X/(1,04202)^6

oder hier ähnlich:

602.528,03= -142.425+ X/(1,01576)^1 + X/(1,01576)^2 + X/(1,01576)^3 + X/(1,01576)^4    +  X/(1,01576)^5 + 166575,9576/(1,01576)^6

 
!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das kann man doch einfach nach x auflösen, wenn man x einfach ausklammert

x = (657.554,75 + 142.425)/(1/(1,04202) + 1/(1,04202)² + 1/(1,04202)³ + 1/(1,04202)^4 + 1/(1,04202)^5 + 1/(1,04202)^6)

Und das gleiche für die 2. Aufgabe.

x2 = (602.528,03 + 142.425 - 166575,9576/(1,01576)^6)/(1/(1,01576) + 1/(1,01576)² + 1/(1,01576)³ + 1/(1,01576)^4 + 1/(1,01576)^5)

Das bräuchte man jetzt nur in den Taschenrechner eintippen und ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Das Ergebnis lautet:

x = 153611

Dies ist das Ergebnis der Vereinfachung des angegebenen Ausdruckes.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community