0 Daumen
660 Aufrufe

Frisbeeringe fliegen viel besser als Frisbeescheiben. Beide haben jeweils einen Außendurchmesser von 25,5cm. Der Ring ist 3,8cm breit.

a) Berechne jeweils die Fläche.

b) Wie viel Prozent spart man an Material bei der Produktion von den Frisbeeringen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

A_Kreis = pi * (25.5/2)^2 = 510.7 cm²

A_Ring = pi * ((25.5/2)^2 - (25.5/2 - 3.8)^2) = 259.1 cm²

b)

259.1 / 510.7 - 1 = -0.4927 = - 49.27%

Man spart etwa 49% an Material ein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community