0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe: Wie viel Prozent ergibt das?


Problem/Ansatz: Sie wissen, dass ein Produkt genau 25kg wiegt. Um Ihre neue Waage zu testen, wiegen Sie das Produkt und stellen fest, dass 23kg angezeigt werden. Geben Sie den Fehler der Waage in Prozent an. Nehmen Sie nun an, dass Sie einen anderen Gegenstand wiegen, von dem Sie wissen, dass es 80 kg wiegt. Welches Gewicht wird auf der Waage angezeigt. wenn dieser Gegenstand gewogen wird?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

25 kg entsprechen 100 %. Dann sind 2 kg wieviel %?

Multipliziere dein Ergebnis mit 80 und ziehe es davon ab für den 2. Teil der Aufgabe.

Gruß Silvia


[spoiler]

\(\frac{2\cdot 100}{25}=8\%\)

\(80\cdot \frac{8}{100}=6,4\)   80 - 6,4 = 73,6

oder

\(80\cdot 0,92=73,6\)

[/spoiler]

Avatar von 40 k
0 Daumen

(23-25)/25 = -0,08 = -8%

80*(1-0,08) = 73,6kg

mit Dreisatz:

25 --- 23

80 -- 23/25*80 = 73,6kg

Avatar von 39 k

VIELEN DANK! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community